Краснооскольский окунь 2012 - 11 Августа 2012 - Рыболовный магазин "Континент" г.Донецк (062) 311-35-45
Меню сайта


Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Веб камера



Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2016, 11:31
Главная » 2012 » Август » 11 » Краснооскольский окунь 2012
Краснооскольский окунь 2012
11:49

Краснооскольский окунь 2012

 

На такого уровня соревнование, я давно хотел попасть!!! И в этом году этот шанс старался не упустить.…  На Краснооскольском водохранилище я не был ни разу, готовился к соревнования только лишь по отчетам и видео с прошлых годов!!!

Выехать из Донецка решили утром в пятницу… И в 5 утра загрузил товарищей по команде и в путь… К 8 часам уже прибыли на место сборов и расположения палаточного городка… Установили палатку, собрали спиннинги, перекусили и выдвинулись потренироваться на реке за зоной соревнований( тренироваться на водохранилище не пускали и особо выбора не было)…  Солнце, жара и красивая река Оскол!!! Первое впечатление о реке и том как здесь ловить ввело меня  в ступор…  Ширина местами от 15 метров, сплошной ковер водорослей с прогалинами и течение!!! Как то сразу не срослось понять тактику ловли… Вова Вальдемар высмыкнул первого окуня из большого окошка посредине реки и через пол часика больше ничего не словив, отправился отдыхать в палатку.  А я и Игорек двинули дальше вниз по течению…  В итоге час блукания по речке  принес мне около 10 окуней, а один даже на вид грамм на 200, были сделаны некие выводы, но все же не хрена не понятно!!! 

Итак, уже к обеду и после обеда прибыло большинство команд и в лагерь ожил…  Вечером провели жеребьевку и расклад выпал так:

У меня по зонам 1 тур  - зона В(самая рыбная);  2 тур  - зона А( самая безрыбная) и 3 тур  - зона С(река)

Вечером перебрал приманки и собрал спиннинги:

Лайт – Major Craft K.G. Light KGL-T802M+ Shimano Sephia 06 2500 + Small Game 0.3

Ультрик – Shimano Soare Game 792 ULS + Shimano Soare Ci4 + YGK G-Soul X3 0.25



Первый Тур.  Зона В

Утром в 4 часа подъем с чашечкой чая и в 5 утра жеребьевка по сектарам.. Мне выпало: 17-1-36.

В половину шестого выдвинулись в зоны предстоящих боталий!!! Прибыл на плотину, занял стартовый сектор и ждем зоветного взрыва ракеты… В ожидании взрыва ракеты, осмотрел акваторию… Красивый пейзаж , на водоеме идеальная тишина и спокойствие, только лишь звук птиц и КВОКА прорезали тишину… Куда то бежать после старта даже и в мыслях не было, т.к. я не знал рельефа дна и удачных мест по прошлому году( вроде и читал отчет, но все как то в один момент вылетело с головы).

И наконец-то старт и первые забросы!!! Пяток проводок делаю ультриком с граммовым монтажем, но тишина… По сторонам народ уже начал ловить окуней… Беру в руки Майора с 6 граммами+Keitech Swing Impact 2”, заброс и жду падения…  Несколько плавных подрывов и вот поклевка, но пусто… Выматываю….  А копытца у приманки НЕТ… Колупаюсь в поясе с приманки и попадает в руки приманка от компании MAYSON, аналог предыдущей приманки но чуток меньше в размере… Ставлю ее и заброс… Еще поклевка, но и опять ничого… Прошло 15 минут, а еще не обрыбился!!! Катастрофа!!!! Смотрю по сторонам и замечаю как ловят соседи… И О!!! Я дыбил!!! Все проводят приманки в верхнем слое!!! Заброс, выбираю слабину и начинаю твик в толще и на первых метрах есть ПОКЛЕВОН…. Первый окунь…  Сразу еще заброс и сразу на падение мощный удар и полосатый за сто грамм уже в садке… еще несколько забросов и один сход, я понимаю что оку отошел дальше от берега, но все же стоит поверху… Ставлю 8 грамм и заброс,  несколько потяжек и удар, следующий полосатый отправился в садок… Еще на десяти проводка пополняюсь еще парой окуней и зову судью…  Прибыл судья. Весы показали приблизительно 462 грамма( один окунь был около 170 грамм и кстати пойман на MAYSON). В верхних и средних слоях тишина и начал пробивать дно в поисках того полосатого который откусил моей приманке хвостик при первой проводке. Но к сожалению ракета и конец первого часа… По итогам опроса я еще и не плохо отловился, но еще два часа!!!

Второй старт в 1 секторе, от проходящих мимо спортсменов  узнал, что с рыбкой в начальных секторах не очень и все что было, поклевывало на дальней дистанции.  СТАРТ!!! Бежать в 17 не стал, решил поупираться здесь, но 5 мин полоскания приманок ничего не принесли, перебегаю дальше стал где-то в 5 секторе, но и тут тишина.…  Двигаюсь дальше, а там вплотную стоят все с 10-го по 30 сектора… Стал на свободном месте с первого заброса добираю окунишку грамм на 30 и тишина….

Бегу обратно в первые сектора и замечаю что есть свободное местечко где-то в 10-х секторах, становлюсь и здесь до конца второго часа добираю еще четыре окунька.

Третий старт у меня в 36 секторе. На первом забросе получаю невнятный поклевон и пол приманки был злостно откушены… Меняю приманку и снова заброс… Поклевка, подсечка и окунек грамм под 40 в садке…  Бегать уже не стал и еще минут за двадцать усердных стараний, заработал с десяток сходов и одного все же достал…  Минут за 10 до конца третьего часа, нахожу окуня на дистанции 15 20 метров от берега( буквально за травой). Двух неплохих окуней слил в траве(ОБИДНО!!!) и одного на 80 грамм добираю за минуту до выстрела ракеты… Делаю последний заброс – поклевка- есть неплохой – но сход у самых ног!!! И взрыв ракеты!!!!!!

По итогу первого тура 13 хвостов общим весом 729 грамм и третий в зоне( P.s.  на 1 грамм обошел спортсмена занявшего 4 место в зоне   -  возможно это одно из счастливых обстоятельст, которое послужило мне в дальнейшем!!!)

В перерыве – обед, отдых, футбольный матч и в три часа жеребьевка на второй тур.

Второй Тур. Зона А

По слухам от товарищей в прошлом году эта зона была самой малорыбной! Но после первого тура картинка была благополучной и рыбка в зоне есть…. Как мне сообщили мои товарищи что в конце зоны воосновном ловили ультриком, а начало – лайт…

По жребию мне выпали сектора 9-11-17 ( как по мне это реально ФАРТ!!!)

Старт!!! И сразу много людей ломанулось в конец зоны, но т.к. лайтовая тема - это МОЁ, я остаюсь пробивать дальняк… И не ошибся!!! Рыбка была, но необходимо было потрудиться и собраться…

Во втором туре мне в помощь пришли приманки от компаний Bait Breath, MAYSON и Keitech, а также нестандартная проводка. Огромное  спасибо  Боришевскому Виктору за то что, в прошлом году на Первозвановке он показал мне некие азы в одно проводке, и я постоянными моими тренировками на водоемах и потраченном времени на любимой реке Крынке, проводку усовершенствовал и доработал!!! В итоге за второй час поймал 19 полосатых общим весом 771 грамм и попал на второе место в зоне ( не хватило 44 грамм обойти своего «учителя», хотя посливал много!!!)

Третий Тур. Зона С

Река  – для меня эта зона была самой сложной, т.к.  я не хрена не понял как тут ловить…

Утром  увидел протоколы и данные после двух туров, я честно неожидал, что окажусь первым в списке… Мои друзья и товарищи сказали что, если я сольюсь то они меня  отпиз-ят  будут бить… Да и самому очень хотелось уже хоть одну медаль заработать!!!  Вообщем собрал информацию от товарищей которые уже были в этой зоне и что-то для себя отметили. Понял что лучше всего с 1 по 20 сектора и почти все ловили шарнироми в 0,65 и 1 грамм с разными червями…

На жребии вытащил то чего боялся!!! Два первых старта в 35 и 28 секторах!!! Ну ничего, буду бежать!!!

Старт первого часа, макание и у меня аж пятки горели!!! Да уж сдох уже в двадцатом( НАДО БРОСАТЬ КУРИТЬ), но все же где то в 15 секторе стал в камыш. С левой стороны стоит Дмитрий Купесок… Делаю заброс с шарниром 0,65+MH12 № 10+ червь. Стою запыханый, в голове мысли уйти от нуля, руки дрожат и заброс какой то корявый получился… После падения приманки, даю небольшую паузы и даже не надо проводку делать, руки так дрожали что само собой все получалось и тут БУМ и приятный треск фрикциона и тяжесть… Бонус на 147 грамм ели перевалил через камышь!   УРА!!! Я ушел от нуля, да еще и с таким мордатеньким… Но еще не все теперь необходимо бегать искать окуня, что бы как то удержаться в десятке и влезть в пятерку по зоне…

Пять минут времени поклевок нет, бегу дальше.  Свободно местечко с права от мостика, становлюсь и заброс ультриком. Но пяток проводок рыбку не обнаружили. На против интересное окно между водорослями… Беру Майра с тремя граммами, делаю заброс под траву и даю упасть сразу. Через секунды легкая дрожь в руку и окунек у меня в садке. Еще три окуня взял с этого окошка и все, надо двигать дальше.…… Становлюсь еще через пару секторов левее… Здесь река уже шире, теченье слабее  и водорослей. Делаю заброс и на падение поклевка и обидный сход, приманку с тянули полностью!!!  Ставлю новую и заброс в туже точку. Падение, касание дна, несколько подбросов и поклевка… Есть!!! Уже в полуметре окунь грамм под 50 убегает… обидно… Ракета, все конец первого часа…. А в голове мысли что нужно бежать сюда….

Второй час 28 сектор, ну конечно после взрыва – макание и я мчусь на все порах в тот сектор.. обогнав троих спортсменов, которые бежали вдоль берега, я через бугор и колючки прилетел в нужное место… Заброс  и пока приманка падает, вставляю спиннинг под мышку и подкуриваю сигарету ( А МОЖЕТ И ПОКА НЕ НАДО БРОСАТЬ КУРИТЬ JJJ), чувствую тук по удилищу, я плечем слегка поддернул спиннинг и в ответ уже понятный ТУК, подсечка корпусом  и тяжесть на другом конце… Окунь 56 грамм в садке… В итоге на этом месте поймал еще одного и больше поклевок не увидел.

Третий старт уже в 19 секторе, куда-то бежать я не знал. Поэтому решил остаться пробивать эти места… Я и не ошибся поменял вес с трех грамм на 6-8, простукивал дальние окна и прибрежные участки… Конечно, волнению не было предела, т.к. знал что пятерку уже не влазил и да и в первой половине третьего часа слин из-за травы около 8 окуней… но до конца тура все уговорил двух… Итого получилось 9 рыб с весом 437 грамм( разрыв между спортсменами стоящими выше меня по зоне буквально в несколько грамм!!!)

Уже на построение перед  Близ-турниром объявили 10=ки лучших по зонами, и я в своей на 8 месте… Плохо или хорошо я не знал, т.к. не знал как выступили конкуренты… Да и забивать голову не хотел сильно – попасть в десятку сильнейших было бы  для меня тоже очень классно!!!

На построение я так волновался что, когда дошли до 5 сильнейших, я подкурил сигарету и в несколько подходов ее уже не было.

Все же сумме мест я удержал позицию и стал ПЕРВЫМ… Наконец-то у меня первая медаль , да еще и золото!!!   УРА!!!!!!

Ну  вообщем как-то так!!!!! 

Просмотров: 1815 | Добавил: ivans78 | Рейтинг: 5.0/2 | Написать на LiveJournal! Написать на ВКонтакте! Поделиться на Одноклассниках! Поделиться на Mail.Ru! Поделиться на Facebook! Написать в Twitter!
Всего комментариев: 4
4  
Заярный Владислав Александрович - человек который заслуживает уважения
http://zayarnyivladislav.blogspot.com/

3  
Компания «АРГЕНТУМ» - специализируется на поставке товара из Китая.

Мы работаем напрямую с заводами производителями сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники из КНР, что позволяет предложить вам качественную продукцию и конкурентоспособные цены, а главное, постоянно осуществляем поставку запасных частей и предоставляем гарантийное обслуживание в течение года и сервисное обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации.

Благодаря уникальному географическому расположению таможенного перехода Благовещенск- Хэйхэ, через который осуществляется таможенная очистка продукции, мы предлагаем достаточно быструю доставку. Кроме того, весь товар есть в наличии на складе в г.Благовещенске
Основную товарную группу составляет следующая продукция:

• МИНИ-ТРАКТОРЫ марки Weituo(Вэйтуо), Xinghtai(Синтай), Foton(Фотон), Dong Feng (Дун Фэнг)

Более подробно со всем ассортиментом вы можете ознакомиться здесь.

[url=http://www.argentum-amur.ru/]xingtai 24b
[/url]

2  
Интернет - магазин ip-mania аксессуаров Apple является приятным продолжением Вашего воображения, дополнения мелочами, полноценного использования и элементарного обновления экстерьера любимца под названием iphone, ipad, ipod, imac, macbook.
Заходим смотри [url=http://ip-mania.ru]настройка клавиатуры apple для windows
[/url]

1  
Интернет - магазин ip-mania аксессуаров Apple является приятным продолжением Вашего воображения, дополнения мелочами, полноценного использования и элементарного обновления экстерьера любимца под названием iphone, ipad, ipod, imac, macbook.

Основной идеей сайта служит простота и удобство в обширном выборе всевозможных аксессуаров Apple по цене ниже сложившейся не только на прилавках магазинов, но и в сети Internet.
Существует ряд преимуществ, которые делают товары ip-mania значительно дешевле, при этом качество товара остается неизменно высоким
На складе магазина более 1000 наименований товаров и догмой компании считается постоянный поиск новинок для товаров Apple

Все это можно приобрести здесь [url=http://ip-mania.ru]аксессуары для apple iphone 4s t7
[/url]

Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz